La atleta navarra Izaskun Oses consiguió la medalla de bronce de la prueba reservada a personas con discapacidad visual, al recorrer la distancia en un tiempo de 4’39”99, su mejor marca personal de todos los tiempos.

La corredora del Pamplona Atletico, fue acompañada en el pódium por la ganadora de la prueba, la tunecina Somaya Bousaid y por su compatriota Najah Chouaya.

Oses que sabía que no podía seguir el ritmo de las tunecinas, programó una inteligente carrera, para intentar optar a la tercera de las plazas del pódium, reservando sus mejores cartas para el tramo final de la carrera en la que pudo desembarazarse por su mejor sprint, de la mejicana Daniela Velasco, quien finalmente fue descalificada por soltarse de su guía.